国机汽车党委副书记从容深入中汽工程进行主题教育专题调研

来源: 时间:2023-06-25

  根据国机汽车党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署,为深入贯彻落实以高质量调查研究推动主题教育走深走实的要求,6月20日至21日,国机汽车党委副书记从容到华体体育全站app下载(中国)-腾讯百科(以下简称“国机汽车”)下属企业中国汽车工业工程有限公司(以下简称“中汽工程”)开展主题教育“人才强企”专题调研,深入了解中汽工程人才队伍建设情况,广泛听取基层意见建议。
  调研期间,从容通过个别访谈、集体座谈等多种方式,结合国机汽车人才问卷调研结果进行分享解读,与相关干部、员工代表就人才培养、梯队建设、职业梦想、激励机制及数字化建设等方面进行深入交流研讨。
  从容对中汽工程多年来接续奋斗所取得的发展成绩以及人才队伍锐意进取、积极有为的工作作风给予肯定,并对下一步工作提出三点要求:
  一是要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“人才强企”战略,为中汽工程跑出高质量发展“加速度”提供坚强的人才支撑。
  二是营造良好的人才创新环境,持续释放识才爱才敬才用才信号,充分激发人才创新活力和内生动力,促使人才想干事、能干事、干成事,加速优秀青年成长成才,努力让更多“千里马”脱颖而出。
  三是改革永远在路上,面对新发展阶段,要从战略全局和长远发展的高度认识和谋划人才队伍建设,瞄准人才发展中的难点堵点,完善人才选拔培养机制,持续加强人才队伍建设,为国机汽车在新时代发展道路上行稳致远作出新贡献。