国机汽车党委委员、纪委书记朱忆丹深入国机铸锻、汇益租赁进行主题教育专题调研

来源: 时间:2023-06-20

  根据国机汽车党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署,为深入贯彻落实以高质量调查研究推动主题教育走深走实的要求,近日,国机汽车党委委员、纪委书记朱忆丹到华体体育全站app下载(中国)-腾讯百科下属企业国机铸锻机械有限公司(以下简称“国机铸锻”)、汇益融资租赁(天津)有限公司(以下简称“汇益租赁”)宁波分公司开展主题教育专题调研,广泛听取基层意见建议。
  在国机铸锻,朱忆丹深入新、老两个工厂车间,实地查看国机铸锻数字化装配和新旧动能转化等生产情况,与相关管理人员亲切交流,鼓励他们坚定创新自信,破解发展难题,团结带领广大职工勇于担当、锐意进取、积极作为,早日实现企业健康可持续发展,并就当前国机铸锻发展中出现的问题给出了针对性指导意见。朱忆丹强调,国机铸锻班子成员要坚持问题导向,找准制约企业发展的真正问题,聚焦“产品技术质量、突出业务特色”两个方面,担当尽责,稳中求进,带领国机铸锻全体干部员工坚决打赢企业扭亏脱困攻坚战。中汽工程纪委要扎实开展好教育整顿工作,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展的积极作用,以有力有效的监督执纪工作推动国机铸锻扭亏脱困工作取得新成效。
  在汇益租赁,朱忆丹参观了宁波分公司新搬入的办公场所,与干部职工亲切交流,重点听取了宁波分公司三年多来的主要经营工作,对宁波分公司在风险化解方面取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励汇益租赁经营班子坚持定力,继续做好催款和风险处置工作,进一步扩大减亏工作成果,为企业轻装上阵和未来健康长远发展打下坚实基础。朱忆丹强调,汇益租赁作为国机汽车一线业务单元,要将主题教育和公司经营发展紧密结合起来,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学以致用、建立新功上取得更大成绩。